おもいでは自転車とともに

自家製

久々に鶴橋の商店街へ行ってきました。
結構な混雑でした。
ん? 目的ですか?
僕はキムチが好きなのですよ。
 かと言って、スーパーの和風キムチももひとつやし・・・
今のところは、東海漬物が出している「熟キムチ」がお気に入りかな。
で、自分で作ってみようとなりました。
材料を求めて鶴橋へ20年ぶりぐらいに行ってきました。
(鶴橋のキムチは本格的過ぎるからでしょうか?僕の口に合いません)

しかし、変わってませんね(笑) タイムスリップしたみたい(笑)
c0174942_15235335.jpg
OLYMPUS EP-1 (ZUIKO 45mm F1.8)
c0174942_1518462.jpg
OLYMPUS EP-1 (ZUIKO 45mm F1.8)                             
c0174942_14502481.jpg
OLYMPUS EP-1 (ZUIKO 45mm F1.8)

                             
[PR]
by denchoko3 | 2012-02-26 15:00 | 食べ物の事 | Comments(4)
Commented by wu-tarou at 2012-02-26 23:12 x
韓国のキムチは酸っぱいですよね。
僕も日本風キムチの方が好きです。
なんだか食べたくなってきました(笑)
Commented by seafronts at 2012-02-27 00:20
薄暗い所に一箇所だけ柔らかな日差しのある部分、非常になまめかしく見せてくれてますねぇ。
えぇ味ですねぇ。
Commented by denden(お仕事サボり中) at 2012-02-27 15:52 x
うーちゃん、こんにちは。

近所の野菜屋さんで、でっかい白菜も買ってきましたよ~~とっても楽しみなんです。

うまく作れればいいのですけど(笑)
Commented by denden(お仕事サボり中) at 2012-02-27 15:56 x
ありがとうございます。
ほめてくださるのは、しーさんだけです(涙)
嫁に言わせたら、僕の写真は「なに?これ??」言いたいことが伝わらんわ。って
ボロンチョに言いよりますねん。トホホ